阿里发布新六脉神剑:客户第一、员工第二、股东第三

2019年09月10日 18:24 站长联盟

新浪科技讯 9月10日晚间消息,阿里巴巴在成立20周年之际,正式公布“新六脉神剑”,宣布全面升级使命、愿景、价值观。阿里称“这是一种以文化、制度、人才为驱动力的企业传承的开始”。

“新六脉神剑”中,阿里公布了企业使命:让天下没有难做的生意。

企业愿景:活102年:我们不追求大,不追求强,我们追求成为一家活102年的好公司;到2036年,服务20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。

企业价值观:客户第一,员工第二,股东第三;因为信任,所以简单;唯一不变的是变化;今天最好的表现是明天最低的要求;此时此刻,非我莫属;认真生活,快乐工作。

据悉,“新六脉神剑”诞生历时14个月。期间,阿里巴巴举行了5轮合伙人专题会议,累计467名组织部成员参与了海内外9场讨论;对全球各事业群不同司龄、岗位、层级、年龄的员工进行调研,得到的建议反馈近2000条……从一个字到一个标点符号,“新六脉神剑”修改过20多稿,最终正式出炉。

“我们花这么大的代价、这么大的投入去做这件事情,”阿里CEO张勇曾说,“最重要的目的是寻找我们的同路人,走向未来、走向102年,走好未来5年、10年、20年的同路人。”

从“六脉神剑”到“新六脉神剑”,是因为使命、愿景、价值观就是阿里巴巴的DNA,过去如此,面向未来,更是如此。马云表示,过去20年,阿里因为价值观而与众不同。未来20年,阿里应该、也必须因为坚持价值观而与众不同。

以下为阿里“新六脉神剑”详情:

9月10日,阿里巴巴在成立20周年之际,宣布全面升级使命、愿景、价值观。这是一种以文化、制度、人才为驱动力的企业传承的开始。

面向未来,阿里巴巴坚守使命:让天下没有难做的生意。

初心不变,阿里巴巴清晰地阐释了愿景——活102年:我们不追求大,不追求强,我们追求成为一家活102年的好公司;到2036年,服务20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。基于崭新的愿景,阿里巴巴将自身的发展目标立足于为全社会担当责任、创造价值。

“新六脉神剑”价值观由六句阿里土话组成,每一句话背后都有一个阿里发展历史上的小故事,表达了阿里人与世界相处的态度——客户第一,员工第二,股东第三;因为信任,所以简单;唯一不变的是变化;今天最好的表现是明天最低的要求;此时此刻,非我莫属;认真生活,快乐工作。这六句朴素的土话将成为阿里巴巴继续践行使命、实现愿景的出发点和原动力。

延伸阅读
埃及外卖平台「Breadfast」获百万美元级Pre-B轮融资,YC和Gmail创始人参与投资
埃及外卖平台Breadfast近日宣布已完成Pre-B轮融资,融资金额是“7位数”(美元),也就是百万美元级别,投资方包括YC创始人Paul Graham、Gmail创始人Paul Buchheit、Endure Capital、阿布扎比的Shorooq Partners、旧金山的Pioneer Fund、NHN Ventures、坦桑尼亚的Pontem Ventures、以及来自沙特阿拉伯、阿联酋、美国、英国的“战略型”投资者。
2020年03月11日
支付宝首页迎来近年来最大改版,商家数字化转型箭在弦上
许多年没有大改过的首页迎来的重大变化,在支付宝10.1.88版本中,外卖、美食玩乐、酒店住宿、电影演出、市民中心五大模块被置顶在首页。与此同时,首页下方也新增了外卖到家、果蔬商超医药等生活服务版块。支付宝官方称,新版支付宝将基于智能算法为用户推荐喜欢的服务,由“人找服务”走向“服务找人”。据了解,改版将分城市进行,目前第一个能体验到新版支付宝的是杭州用户。
2020年03月11日支付宝Alipay
微盟遭删库报复,全线saas宕机36小时,损失数10亿
2月25日,微盟集团(SEHK:02013)发布公告称,Saas生产环境及数据遭到员工“人为破坏”导致公司当前暂时无法向客户提供SaaS产品。犯罪嫌疑人是微盟研发中心运维部核心运维人员贺某,于2月23日晚18点56分通过个人VPN登入公司内网跳板机,因个人精神、生活等原因对微盟线上生产环境进行了恶意破坏。
2020年02月27日微盟微信saas删库
McAfee CTO:人工智能如何改变网络安全和网络攻击
人工智能几乎正在席卷每个行业,在提供更好的网络安全软件方面,人工智能的确帮了很大的忙。网络安全公司McAfee是该行业中的佼佼者,该公司正在将AI功能添加到自己的工具套件中,以保护用户免受日益发展的自动化攻击。过去几年中,一大批新兴公司(例如以色列的Deep Instinct)都获得了资金,以将最新的AI技术集成到企业和消费者的安全解决方案中
谷歌宣布推出开源安全芯片设计项目OpenTitan
据国外媒体报道,当地时周二,谷歌宣布,它将与几家公司和非营利组织合作,推出一个名为OpenTitan的开源安全芯片设计项目。
2019年11月07日谷歌芯片
被Libra警醒,欧盟考虑发行公共数字货币
11月6日消息,据国外媒体报道,欧盟的一份文件草案表示,欧洲央行(ECB)应考虑发行一种公共数字货币。此举主要是受到了Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发和警醒。
2019年11月07日Libra数字货币虚拟币
乌镇世界互联网大会发布蓝皮书 :北京高新技术产业位居全国第一
中国网络空间研究院院长杨树桢介绍,自2017年起,中国网络空间研究院已连续三年在世界互联网大会发布《世界互联网发展报告》和《中国互联网发展报告》蓝皮书。蓝皮书已经成为世界互联网大会的重要理论成果和国际互联网研究的特色品牌。
抖音海外版TikTok高管拒绝赴美国会作证,或招致更严审查
北京时间11月4日消息,抖音海外版TikTok的高管已经拒绝在定于周二举行的美国国会听证会上作证,此举可能会恶化TikTok与美政府的关系。TikTok母公司字节跳动收购美国社交媒体应用Musical.ly的交易已面临美国的国家安全审查。
2019年11月04日抖音TikTok
未来高科技出行,腾讯首席探索官:电动直升机未来会成为大众交通方式
11月3日消息,在2019腾讯科学WE大会上,来自国内外的科学家现身说法,讲述了宇宙的奥秘以及科技对世界的改变。其中,腾讯首席探索官David Wallerstein讲述了2050年前100亿人如何在世界上可持续生活的问题。
罗永浩被法院限制消费:不能乘飞机、G字头列车
限制消费令显示,丹阳市人民法院于2019年09月04日立案执行申请人江苏辰阳电子有限公司申请执行买卖合同纠纷一案,因北京锤子数码科技有限公司未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,法院对北京锤子数码科技有限公司采取限制消费措施,限制北京锤子数码科技有限公司及单位(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)罗永浩不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:
2019年11月03日锤子科技罗永浩老赖
客服QQ:393564652 业务合作
鲁ICP备17047113号-1
Copyright 2017 站长联盟 All Rights Reserved Powered by LYCM.NET.CN
本站所有素材均收集至网络,如有侵权请联系QQ:393564652,我们将尽快处理!
TOP