腾讯音乐遭到美国多家律师事务所调查,或违反联邦证券法

2019年10月07日 08:49 站长联盟

据国外媒体报道,美国律师事务所Glancy Prongay & Murray LLP今日宣布,将代表腾讯音乐投资者对腾讯音乐展开调查,以评估该公司及其高管是否违反了联邦证券法。

投资者提起的诉讼指控称,被告做出了重大虚假和/或误导性陈述,和/或未披露以下内容:

(1)腾讯音乐的具有主要唱片公司的专有许可安排具有反竞争性;

(2)因此,从腾讯音乐再授权此类内容的费用过高,违反了中国的反垄断法;

(3)这些反竞争努力很可能导致监管审查;

(4)结果是,被告关于其业务,运营和前景的陈述在所有相关时间都是虚假的,误导性的和/或缺乏合理依据的陈述。

受此消息影响,腾讯音乐股价当天下跌0.92美元,跌幅近7%,报收于12.57美元。

去年12月12日,腾讯音乐正式在纽交所挂牌上市,共发行8200万股美国存托股票(ADS),每股定价为13美元。上市首日收盘报14美元,较发行价涨7.69%,市值约为229亿美元。

今年8月有报道称,因与环球音乐、索尼音乐和华纳音乐等唱片公司签署具有反竞争效果的独家版权协议,腾讯音乐正遭受中国国家市场监督管理总局大规模的反垄断调查。

国家市场监督管理总局认为,腾讯音乐通过长期独占三大唱片公司和其他音乐公司的独家版权,以限制竞争对手获取全球最受欢迎和最有价值的音乐资源,可能损害了市场竞争。

阅读标签:
延伸阅读
阿里巴巴证券欺诈案,法庭批准2.5亿美元“投资人集体诉讼和解方案”
据国外媒体报道,日前,美国纽约曼哈顿的一名联邦法官最终批准了阿里巴巴集团与2015年投资者诉讼有关的2.5亿美元和解协议。在这一诉讼中,原告认为阿里巴巴方面人为抬高了其股票价值。
2019年10月17日阿里巴巴证券欺诈
马云获福布斯终身成就奖 全球互联网领域获奖第一人
10月16日消息,日前,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。值得注意的是,马云也是13年来全球首位获得该奖项的互联网行业领导者。
号称走路就能赚钱的趣步APP,涉嫌传销、非法集资、金融诈骗被立案调查
10月15日 消息:据长沙政府市长信箱显示,号称“走路就能赚钱”的APP趣步因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被长沙市工商部门立案调查。
2019年10月15日趣步传销APP
墨迹天气CEO首谈A股上市失败 或将考虑港股和美股
对于上市失败一事,金犁激励员工称,失败并不可怕,失败是成功之母,没有什么常胜将军。每次跌落都可以让我们从低谷中看到向上的力量,让我们变得更加强大,所以这对于墨迹天气是一次很好的磨砺。
2019年10月15日墨迹天气
苹果回应向腾讯传输数据:是标记恶意网站的安全功能
北京时间10月15日早间消息,今晨彭博社报道苹果两年来一直向腾讯发送包括IP地址在内的网络浏览数据。苹果发表针对此报道的声明,称苹果通过“Safari欺诈性网站警告”保护用户隐私和数据,这是一种可标记已知恶意网站的安全功能。
2019年10月15日苹果腾讯恶意网站
谷歌服软,或于近期恢复对华为GMS服务供应,是否害怕鸿蒙的威力?
近日,据外媒报道,谷歌或于近期(很快)对华为恢复GMS服务认证,即在海外华为机型上恢复搭载的Google Play、YouTube、Gmail等谷歌框架APP可正常使用。
2019年10月15日谷歌华为鸿蒙安卓GMS
华为云痛苦期已过?能否作为华为布局人工智能的支撑?
在任正非看来,华为目前已成为人工智能方面的引领者,他对这位曾写出《地球是平的》等著作的知名作家说,“Google、英伟达都能做同样的事情,只是我们目前做得更好。”言语间透露出的自信,就像他谈及华为在5G领域对爱立信和诺基亚等西方同行的领先时一样。
2019年10月14日华为人工智能华为云
5G大战,苹果心急了,计划 2022 年拿出自研 5G 调制解调器
在过去的几年里,我们目睹了这家手机巨头的基带芯片来源从英飞凌转向高通,再与高通撕破脸分手转向英特尔,接着抛弃英特尔重回高通怀抱。在这期间,苹果的研发投入快速增长,陆续将 iPhone 里的核心处理器、M 系列协处理器、电源管理芯片和音频相关组件等都换成了苹果自家的产品。但是基带芯片仍然是个例外。
2019年10月13日5G苹果
共享办公空间公司WeWork正筹划50亿美元债务融资
WeWork筹划的50亿美元融资方案,包括贷款和债券融资,以维持公司资金流动性,度过年底的难关。外媒称,WeWork极度需要现金,如果筹资不利,WeWork可能在12月之前消耗完现有资金。
墨迹天气因以低劣广告、关联交易为盈利渠道,导致IPO被拒,其余三家均通过!
北京墨迹风云科技股份有限公司(以下简称“墨迹科技”),拟在深交所创业板发行不超过1000万股,发行后总股本不超过4000万股,募资约3.4亿元,保荐机构为华泰联合证券。
2019年10月12日墨迹天气IPO阿里巴巴
客服QQ:393564652 业务合作
鲁ICP备17047113号-1
Copyright 2017 站长联盟 All Rights Reserved Powered by LYCM.NET.CN
本站所有素材均收集至网络,如有侵权请联系QQ:393564652,我们将尽快处理!
TOP