阿里巴巴数据报告:消费向境内回流,三四线城市消费成主力

2019年10月07日 08:54 站长联盟

阿里巴巴发布《阿里巴巴2019“十一“黄金周消费数据报告》,报告显示,三线以下城市消费频次增幅全部高于50%,县城消费频次增长近90%。

从报告可以看出,今年黄金周消费呈现出“新”“家”“国”三大特点。“新”——国民假日消费结构性持续优化升级,新消费、新市场、新业态,带来假日新体验。“家”——以“银发经济”和亲子消费为代表的家庭类消费持续升温。“国”——庆祝新中国成立70周年的热烈氛围持续带动一波以爱国为主题的消费热潮。

总体看,消费和旅游均有从境外向境内回流、一二线城市向低线城市下沉的趋势。另外,三、四线城市的消费水平明显提升,这表明低线城市正在迸发出巨大活力。为了进一步抓住下沉市场,目前各电商平台都在通过渠道下沉的方式促进消费升级。

线上消费方面,白酒、螃蟹、智能家居是最火的品类。10月1日至3日,超过300万人次在天猫超市抢购茅台酒,盒马鲜生阳澄湖大闸蟹共卖出40000只。

智能家居消费也大幅增长。天猫数据显示,10月1日至3日,天猫室内新风系统成交额同比增长111%,电动窗帘成交额同比增长168%,家用安防摄像机同比增长84%,拖地机器人成交额同比增长17倍,电动拖把及扫把成交额同比增长23倍。

延伸阅读
美团市值650亿美元,赶超2个网易,紧追阿里腾讯
目前美团市值仅次于阿里巴巴(4435亿美元)和腾讯控股(3.08万亿港元),成为中国第三大互联网公司。
阿里正式控股网易考拉相关公司,丁磊等人退出股东行列
据天眼查公开信息显示,网易考拉相关公司“杭州优卖网络科技有限公司”日前发生了工商变更。其中,丁磊等人退出股东行列,由杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司接手,持股100%。
京东拼购弹窗骗局导致5万人上当?官方回应:报道内容不实,保留追究权利
针对“京东拼购5万人上当”,京东社交购物官微日前回应称,媒体报道的相关内容并不属实,对京东拼购的声誉造成了不良影响,京东拼购保留依法追究的权利。
2019年09月23日京东
小米米家发布超低成本喷墨打印机:打印一张纸仅需一分钱
近日米家官方微博发出消息,小米米家喷墨打印机即将于9月17日早间十点开始售卖,售价为999元。
2019年09月15日小米米家喷墨打印机
苏宁出席IFA家电创新成果盛典,助力中国家电“走出去”
9月6日,2019 IFA德国柏林消费电子展会在德国柏林正式开幕。这里汇聚了全球领先的家电消费电子类产品的龙头企业。
2019年09月11日苏宁IFA家电
9月9网红节,SOS商学院丽塔揭秘短视频引流的秘密,太震撼了
2019年9月9日,由沸点天下、蓝门4458主办,由沸点天下、k大咖、重字号、玩转IP联盟发起,由深圳联通5G支持,由草莓红人孵化、新娱乐电商、7A优品、虹新零售、星迹传播、微商课程表 、国红商学院、一八电影联合主办的首届网红直播带货节在深圳·梧桐岛盛大举行。
2019年09月11日网红节短视频SOS
前八月快递服务业务量387亿件 同比增26%
今年前8个月,全国快递服务企业业务量累计完成387亿件,同比增长26%。预计今年全年快递业务量将突破600亿件,今年全国快递业务增量将达110亿件,占全球快递业务增量的三分之二以上。
2019年09月11日快递
物流载具线上交易平台“京东云箱”正式上线
“京东云箱”是一个面向商家提供物流载具的线上交易平台,布局华北、华东、华南、西南、华中、东北和西北七个大区的仓储物流资源,有需求的商家可以在任意一个“京东云箱”托盘运营网点起、退租托盘。
客服QQ:393564652 业务合作
鲁ICP备17047113号-1
Copyright 2017 站长联盟 All Rights Reserved Powered by LYCM.NET.CN
本站所有素材均收集至网络,如有侵权请联系QQ:393564652,我们将尽快处理!
TOP