传音控股侵权华为遭控诉,索赔2000万元

2019年10月08日 14:07 Techweb

10月8日消息,科创板上市公司深圳传音控股股份有限公司(简称“传音控股”,股票代码688036)昨日晚间发布公告称,因主题壁纸侵权,该公司被华为状告,并索赔2000万元。

传音控股在公告中称,该公司于9月29日收到了深圳市中级人民法院送达的起诉状。华为起诉该公司及其子公司深圳传音制造有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、惠州埃富拓科技有限公司、深圳市智讯拓科技有限公司、重庆传音科技有限公司,侵犯其“珍珠极光Pearl主题壁纸”美术作品的著作权所有权人。

目前,该案件已立案,但暂未开庭审理。本次诉讼标的金额为人民币2000万元,诉讼标的金额占传音控股截至2019年6月30日经审计的资产总额比例为0.1889%,占该公司2019年1-6月经审计的营业收入比例为0.1904%。

传音控股在公告中表示,华为称其是“珍珠极光Pearl主题壁纸”美术作品的著作权所有权人,华为诉称被告将原告“珍珠极光Pearl主题壁纸”美术作品仅简单调整色彩纯度后持续用在被告开发的HiOS4.1和HiOS5.0系统预置壁纸中,并在发布会、网页展示、广告等宣传中使用该壁纸的行为,侵犯了原告的署名权、修改权等人身权利。

华为请求判令传音控股等6名被告立即停止侵权,包括但不限于立即停止制造、销售、出口、许诺销售预置侵害原告著作权的图片的产品;立即停止制造、销售、出口、许诺销售在包装上使用侵害原告著作权的图片的产品;立即停止在发布会、网页展示、广告等宣传中使用侵害原告著作权的图片;立即停止复制、分发、修改侵害原告著作权的图片的行为等。

同时,华为还请求判令传音控股等6名被告赔偿其经济损失及为制止侵权支出的合理费用人民币2000万元,并就其侵权事实在其官方网站向华为公开致歉。此外,华为还请求判令传音控股等6名被告承担本案的全部诉讼费用。

本次诉讼案由为著作权权属、侵权纠纷。根据起诉状,传音控股生产、销售的搭载HiOS4.1和HiOS5.0系统的,包括但不限于型号为Tecno Camon 11(CF7)、Tecno Camon 11 Pro(CF8)、Tecno Pop 2S(RA8)、Tecno Camon i2(ID5a)、TecnoCamon i2x(ID5b)、Tecno Camon iAir2+(ID3k)等手机产品及部分手机产品包装涉嫌使用侵权图片。若败诉,该公司将无法使用侵权图片,并按照法院判决进行赔偿。

若经法院判决认定传音控股构成侵权,该公司将采取使用其他图片替代涉嫌侵权图片作为预置壁纸,图片替换后预计不会影响该公司上述型号手机产品的正常销售。

因本次诉讼标的金额占公司资产总额、营业收入比例较小,且传音控股可采取有效措施消除影响,因此该公司认为,上述诉讼案件不会对该公司未来生产经营构成重大不利影响。

延伸阅读
McAfee CTO:人工智能如何改变网络安全和网络攻击
人工智能几乎正在席卷每个行业,在提供更好的网络安全软件方面,人工智能的确帮了很大的忙。网络安全公司McAfee是该行业中的佼佼者,该公司正在将AI功能添加到自己的工具套件中,以保护用户免受日益发展的自动化攻击。过去几年中,一大批新兴公司(例如以色列的Deep Instinct)都获得了资金,以将最新的AI技术集成到企业和消费者的安全解决方案中
谷歌宣布推出开源安全芯片设计项目OpenTitan
据国外媒体报道,当地时周二,谷歌宣布,它将与几家公司和非营利组织合作,推出一个名为OpenTitan的开源安全芯片设计项目。
2019年11月07日谷歌芯片
被Libra警醒,欧盟考虑发行公共数字货币
11月6日消息,据国外媒体报道,欧盟的一份文件草案表示,欧洲央行(ECB)应考虑发行一种公共数字货币。此举主要是受到了Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发和警醒。
2019年11月07日Libra数字货币虚拟币
乌镇世界互联网大会发布蓝皮书 :北京高新技术产业位居全国第一
中国网络空间研究院院长杨树桢介绍,自2017年起,中国网络空间研究院已连续三年在世界互联网大会发布《世界互联网发展报告》和《中国互联网发展报告》蓝皮书。蓝皮书已经成为世界互联网大会的重要理论成果和国际互联网研究的特色品牌。
抖音海外版TikTok高管拒绝赴美国会作证,或招致更严审查
北京时间11月4日消息,抖音海外版TikTok的高管已经拒绝在定于周二举行的美国国会听证会上作证,此举可能会恶化TikTok与美政府的关系。TikTok母公司字节跳动收购美国社交媒体应用Musical.ly的交易已面临美国的国家安全审查。
2019年11月04日抖音TikTok
未来高科技出行,腾讯首席探索官:电动直升机未来会成为大众交通方式
11月3日消息,在2019腾讯科学WE大会上,来自国内外的科学家现身说法,讲述了宇宙的奥秘以及科技对世界的改变。其中,腾讯首席探索官David Wallerstein讲述了2050年前100亿人如何在世界上可持续生活的问题。
罗永浩被法院限制消费:不能乘飞机、G字头列车
限制消费令显示,丹阳市人民法院于2019年09月04日立案执行申请人江苏辰阳电子有限公司申请执行买卖合同纠纷一案,因北京锤子数码科技有限公司未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,法院对北京锤子数码科技有限公司采取限制消费措施,限制北京锤子数码科技有限公司及单位(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)罗永浩不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:
2019年11月03日锤子科技罗永浩老赖
暴风高层全部离职,深交所:要求暴风集团尽快聘任相关高级管理人员
2019年10月30日,暴风集团披露了副总经理张鹏宇、首席财务官张丽娜和证券事务代表于兆辉辞职的公告。目前,除已被批准逮捕的总经理冯鑫外,暴风集团的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已辞职。
2019年10月31日暴风深交所影音
中国5G大规模商用正式启动,5G套餐资费月租128元起
10月31日,在2019年中国国际信息通信展览会开幕论坛上,工信部副部长陈肇雄宣布,5G商用正式启动。
2019年10月31日5G移动联通电信
Twitter CFO:目前还不打算进军中国,专注现有市场
西格尔对外媒表示,公司想要确保用户能够信赖他们在Twitter上看到的信息,成为平台对话的一部分并且在这么做时感到安全。Twitter目前拥有大约1.45亿可获利的日平均活跃用户(mDAU),在中国还无法使用。
2019年10月29日Twitter博客微博
客服QQ:393564652 业务合作
鲁ICP备17047113号-1
Copyright 2017 站长联盟 All Rights Reserved Powered by LYCM.NET.CN
本站所有素材均收集至网络,如有侵权请联系QQ:393564652,我们将尽快处理!
TOP