国庆假期“小店”微信支付交易笔数同比增长26%

2019年10月08日 14:10 TechWeb

10月8日,微信官方连续2日发布关于国庆期间的用户数据报告,《2019年国庆微信数据报告》和《2019小商家经营大数据报告》。

报告显示,在微信里,可以看到人们欢度国庆的痕迹,国庆期间,国庆相关话题占据微信搜一搜热门话题前三甲,《我和我的祖国》在视频动态配乐第一位。

另外,猫眼电影演出小程序提供的数据则显示,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》则成为国庆期间最热门的三大电影。

国庆期间,朋友圈晒打卡地称为风尚。国庆假期,北上广深分别为占据了出境游人数的四大城市,广东省佛山市紧随其后,成为出境游人数第五众多的城市。出境游的人们最优先选择的前三大热门目的地则为泰国、美国、日本。其中,最远的朋友圈打卡地出现在智利的小镇伦卡(Renca)。

当然,也有不愿意去远方的。这个国庆,百步青年的数量有增无减,从去年的2100万涨至3480万,10月1日当天达到峰值共计1600万,可能和许多人在家观看阅兵仪式。其中浙江省在整个假期中百步青年的人数最多。

国庆小长假催生一轮消费热潮,在刚刚结束的国庆假期,数千万各行各业小店消费再次迎来小高峰,国庆假期“小店”微信支付交易笔数同比增长26%,其中10月2日成为交易最高峰,单日交易笔数同比上涨30%。

另外,国庆期间,日本、泰国、韩国、澳大利亚、新加坡五个国家国家位居微信支付消费笔数前五位,而人们消费最多的场景为餐饮、零售便利店、免税店、药房药妆、超市等。

阅读标签:微信支付小店
延伸阅读
微信被曝上线银行储蓄服务,与工商银行合作
报道称,用户同意“工商银行定存相关协议”可免费开通工商银行存款账户,选择存入存款,三年期利率3.85%,随时可取,并且不需要跳转到工商银行就可以操作。
2019年10月17日微信银行工商银行
趣头条宣布旗下米读小说完成1亿美元B轮融资
10月17日早间消息,移动内容平台趣头条宣布,旗下网络文学平台米读小说及米读极速版(以下合称“米读”)已完成由CMC领投的1亿美金B轮融资,加上去年年底完成的1800万美金的A轮融资,米读累计融资额达到1.18亿美金。本轮融资完成后趣头条仍然绝对控股米读。
2019年10月17日趣头条米读融资
雅虎宣布逐步关闭雅虎群组网站:永久删除所有内容
北京时间10月17日早间消息,雅虎周三宣布,该公司将逐步关闭长期以来一直都在运营的“雅虎群组”(Yahoo Groups)网站。从10月21日起,用户将不能再向这个网站发布新内容;到12月14日,之前发布的所有内容将被永久删除。
2019年10月17日雅虎群组
网易有道10月25日在美上市 发行价15美元至18美元
10月16日,网易有道更新招股书,将于10月25日在纽交所上市,招股区间为15美元-18美元,股票代码为“DAO”。
饿了么与口碑合并,一年时间饿了么口碑已融合成近2万人军团
10月12日,今天是饿了么口碑“胜利会师”满一周年,去年的今天阿里正式宣布将旗下的口碑和饿了么整合成立阿里本地生活服务部,并保留各自品牌。
2019年10月13日饿了么口碑阿里巴巴
支付宝上线“余额佳” 近一年收益率3.68%
10月10日消息,近日,支付宝悄然上线了一款理财新产品“余额佳”,根据支付宝页面显示,该产品近一年收益率达到3.68%,而余额宝的年化收益率为2.255%。
2019年10月10日支付宝余额宝余额佳
phpstudy Linux 面板web后门防护功能上线
phpstudy linux 面板针对服务器和网站做了全面的安全防护措施,尽可能的防范网站被入侵,留置后门风险,本篇文章着重介绍phpstudy linux 面板其中的一项安全功能 【网站防火墙】之【GET(args)参数检查】,将木马风险文件阻止在Nginx或者Apache服务器之外,确保网站运行安全,功能十分强悍!
2019年10月07日phpstudyLinuxweb
携程:酒店系统故障已修复 会给用户发补偿优惠券
今天下午,携程正式宣布截至13:00,此次酒店系统故障已修复完成,预订功能已全面恢复正常。同时,携程服务团队将继续加急处理故障期间受到影响的订单,根据客户需求做好预订入住或取消退款的后续事宜。另外,携程正在针对故障期间所有受影响酒店订单用户发放特定补偿预订优惠券。
2019年10月04日携程酒店优惠券
抖音上线黑科技,智能人脸识图“视频搜视频”,是方便还是泄露隐私?
这是抖音刚刚上线的新功能。就算不知道名字,也能一键获取妹子的大量影像 (不论是不是她自己发布的) ,连截图扔进搜索引擎的步骤都省了。
2019年10月03日抖音智能
支付宝推出“国庆自驾床”服务,覆盖吃喝玩乐,肥宅七天乐
据悉,支付宝推出聚合服务“国庆自驾床”,包括吃喝玩乐、上门美甲按摩、家政等服务。用户在页面搜索国庆自驾床,即可打开该款小程序。
2019年10月02日支付宝国庆自驾床
客服QQ:393564652 业务合作
鲁ICP备17047113号-1
Copyright 2017 站长联盟 All Rights Reserved Powered by LYCM.NET.CN
本站所有素材均收集至网络,如有侵权请联系QQ:393564652,我们将尽快处理!
TOP