国庆假期“小店”微信支付交易笔数同比增长26%

2019年10月08日 14:10 TechWeb

10月8日,微信官方连续2日发布关于国庆期间的用户数据报告,《2019年国庆微信数据报告》和《2019小商家经营大数据报告》。

报告显示,在微信里,可以看到人们欢度国庆的痕迹,国庆期间,国庆相关话题占据微信搜一搜热门话题前三甲,《我和我的祖国》在视频动态配乐第一位。

另外,猫眼电影演出小程序提供的数据则显示,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》则成为国庆期间最热门的三大电影。

国庆期间,朋友圈晒打卡地称为风尚。国庆假期,北上广深分别为占据了出境游人数的四大城市,广东省佛山市紧随其后,成为出境游人数第五众多的城市。出境游的人们最优先选择的前三大热门目的地则为泰国、美国、日本。其中,最远的朋友圈打卡地出现在智利的小镇伦卡(Renca)。

当然,也有不愿意去远方的。这个国庆,百步青年的数量有增无减,从去年的2100万涨至3480万,10月1日当天达到峰值共计1600万,可能和许多人在家观看阅兵仪式。其中浙江省在整个假期中百步青年的人数最多。

国庆小长假催生一轮消费热潮,在刚刚结束的国庆假期,数千万各行各业小店消费再次迎来小高峰,国庆假期“小店”微信支付交易笔数同比增长26%,其中10月2日成为交易最高峰,单日交易笔数同比上涨30%。

另外,国庆期间,日本、泰国、韩国、澳大利亚、新加坡五个国家国家位居微信支付消费笔数前五位,而人们消费最多的场景为餐饮、零售便利店、免税店、药房药妆、超市等。

阅读标签:微信支付小店
延伸阅读
微盟集团SaaS数据库整体删除,未来难测
2月26日,微盟集团称,公司针对近期出现的系统故障问题,已于2月25日24点恢复核心业务。微盟集团称,2月23日晚18点56分一名微盟集团研发中心核心员工通过个人VPN登陆公司内网,对数据进行恶意破坏,数据库被破坏在2月13日19点开始报警。受删库事件影响,微盟股价24日出现下跌,市值一日之内蒸发约12.53亿港元。
2020年02月27日
微信官方表示iOS13.2 杀后台问题已找到解决方案
11月2日,此前,很多网友发现iOS13.2 微信杀后台问题严重,每天要看“小地球”好多遍。对此,微信官方证实 iOS 13.2 确实存在杀后台现象并建议用户不要升级,推测杀后台与进程唤醒有关。
2019年11月03日微信腾讯iOS13
大数据基础软件公司星环科技完成5亿元D2轮融资
星环科技作为国内为数不多的坚持大数据和人工智能基础软件平台的供应商,一直致力于基础软件的技术研发和产品落地,经过六年的技术发展,星环科技抛弃了过时的(狭义上的)Hadoop架构,完成了大数据基础核心软件的重构,实现自主研发并持续保持创新。
2019年10月24日大数据星环科技融资
智能家居WiFi硬件产品研发商觅瑞科技获1000万元A+轮融资,鼎祥资本领投
智能家居WiFi硬件产品研发商觅瑞科技宣布完成1000万元A+轮融资,由鼎祥资本领投,高投集团跟投。据了解,觅瑞科技将进一步加大对智能家居新产品的开发。
2019年10月23日智能家居WiFi鼎祥资本
阿拉伯支付宝WPay获得软银中国资本投资
WPay(阿拉伯支付)获得软银中国资本投资,凭借其世界领先的安全技术,成为当前阿拉伯语地区唯一一家支持“收现金”的移动支付平台。
2019年10月22日阿拉伯支付宝WPay软银
腾讯云发布“小程序·云开发十大优秀实践”:猫眼、唯品会等入选
“小程序·云开发”是腾讯云和微信团队联合打造的“应用开发平台”, 腾讯云副总裁刘颖介绍,“小程序·云开发”整合了腾讯云的基础能力和小程序开放能力,以及超过150个开放接口,能够让开发者在开发小程序时从繁冗的开发配置工作中解放出来,仅需关注业务代码逻辑的编写。
2019世界互联网大会开幕在即,贝壳找房秀出房产服务“黑科技”
10月20日至22日,以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会将在浙江乌镇举行,全球互联网企业又一次进入“乌镇时间”。10月18日上午,作为历届大会重头戏的“互联网之光”博览会正式开幕。本次博览会聚集了全球近600家互联网企业参展,众多互联网新产品、新应用将在博览会上悉数亮相。
微信被曝上线银行储蓄服务,与工商银行合作
报道称,用户同意“工商银行定存相关协议”可免费开通工商银行存款账户,选择存入存款,三年期利率3.85%,随时可取,并且不需要跳转到工商银行就可以操作。
2019年10月17日微信银行工商银行
趣头条宣布旗下米读小说完成1亿美元B轮融资
10月17日早间消息,移动内容平台趣头条宣布,旗下网络文学平台米读小说及米读极速版(以下合称“米读”)已完成由CMC领投的1亿美金B轮融资,加上去年年底完成的1800万美金的A轮融资,米读累计融资额达到1.18亿美金。本轮融资完成后趣头条仍然绝对控股米读。
2019年10月17日趣头条米读融资
雅虎宣布逐步关闭雅虎群组网站:永久删除所有内容
北京时间10月17日早间消息,雅虎周三宣布,该公司将逐步关闭长期以来一直都在运营的“雅虎群组”(Yahoo Groups)网站。从10月21日起,用户将不能再向这个网站发布新内容;到12月14日,之前发布的所有内容将被永久删除。
2019年10月17日雅虎群组
客服QQ:393564652 业务合作
鲁ICP备17047113号-1
Copyright 2017 站长联盟 All Rights Reserved Powered by LYCM.NET.CN
本站所有素材均收集至网络,如有侵权请联系QQ:393564652,我们将尽快处理!
TOP