格兰仕硬扛天猫“二选一” 奉告天猫:迷途知返,回头是岸

2019年11月09日 17:26 Techweb

11月8日消息,格兰仕午间发布通报称,天猫不理会我司声明,反而在双十一大促来临之前,于10月25日将在猫宁店铺的格兰仕产品全部下架。在此,我司奉告不收手的天猫:迷途知返,回头是岸。

今年6月17日,格兰仕发布了一份“关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常的声明”,称自2019年5月28日格兰仕拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。

格兰仕在声明中表示,曾通过多种方式与天猫沟通,但异常问题至今尚未解决。格兰仕认为至少是天猫业务层面上的不作为,希望引起天猫的重视。

6月18日,格兰仕再发声明,称《别玩阴的》,呼吁天猫业务高层介入,使天猫重归正确轨道,重归马云“让天下生意不再难做”的决心。格兰仕相关人士还称,希望天猫高层能与格兰仕进行展开对话。

对于上述两则声明,天猫方面回复称,天猫上搜索结果“一切正常”。但天猫并未就一些细节问题作出回应。

最终格兰仕“忍无可忍”诉诸了法律途径。11月5日,格兰仕在官微发布情况通报称,已于2019年10月28日向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于2019年11月4日得到受理。

对于格兰仕的维权行为,天猫依然没有作出回应,反而在双十一大促来临之前,于10月25日将在猫宁店铺的格兰仕产品全部下架,火药味再度升级。

要知道此前,阿里集团市场公关委员会主席王帅曾回应“二选一”现象表示,“所谓二选一从来只是一个伪命题”,本来是正常的市场行为,也是良币驱逐劣币。但现如今,则变成某些企业常常用来竞争的手段,“这是在进行无底线、无休止的炒作”。

对于此番火药味不断升级的维权之战,大多数网友选择了站在格兰仕一边,表示天猫不能店大欺客;格兰仕不需要炒作;支持格兰仕维权;打倒“二选一”霸王条款;格兰仕火的时候天猫还没出生呢……

延伸阅读
映客试水直播电商动作不断,2019年下半年或扭亏为盈
包括嗨购在内,映客近期在直播电商方面动作不断。1月2日,映客旗下微信直播+美妆垂直类社交电商平台“质在U选”上线,该平台采用每日定时秒杀和拼团的形式。此外,在映客嗨购频道的主播直播类型中,还包括服装、食品等。
2020年03月11日映客直播电商带货
跨境电子商务平台OrderPlus完成1亿元B轮融资,凯辉基金投资
经过5年的快速发展后成功创立了独特的“澳鹏模式(即独立站群模式)”,并借助中国的快速反应和高性价比的供应链产能,快速建立了品牌行销和海外投放能力,通过成熟、高效的营销策略将中国产品销往国际市场,引领了跨境电商出海领域新一波的行业快速增长——如今OrderPlus的营收规模已跻身国内跨境电商前列,18年收入突破10亿元大关,实现亿元级别盈利;19年持续高速增长,并保持行业领先的利润水平。
2020年02月21日跨境电商OrderPlus
天猫双11带动线下出行消费增长 重庆西安武汉高峰拥堵指数提升10%
11月9日消息,日前,高德地图联合银泰百货、盒马、口碑饿了么等阿里巴巴经济体生态资源,发布了《2019“天猫双11”交通出行预测报告》,报告重点针对国内主要商业城市和重点商圈在“天猫双11”期间的交通拥堵情况进行预测,并给出出行建议
2019年11月09日天猫双11
天猫回应“二选一”:双11从来都是千选一、万选一
刘博称所谓“二选一”从来都是一个伪命题,“大家可以观察到,每逢大促节点,翻炒演绎“二选一”话题几乎成为标配碰瓷工具。和大家一样,我们实在对此类炒作毫无兴趣。”
2019年10月22日天猫双11
京东大手笔,将向一线员工发放3亿补贴金
京东物流表示,未来5个月,将针对一线仓储、分拣员工及快递员提供近3亿补贴与激励。其中,额外投入1.38亿的业务高峰期补贴,对一线仓储和分拣员工给予持续5个月的补贴激励。同时每月新增3000万,用于快递员多劳多得的绩效激励。同时,京东物流将打造200个星级标杆,储备1000个基层干部人才,激励一线员工能力提升。
2019年10月18日京东京东物流补贴
美团市值650亿美元,赶超2个网易,紧追阿里腾讯
目前美团市值仅次于阿里巴巴(4435亿美元)和腾讯控股(3.08万亿港元),成为中国第三大互联网公司。
阿里巴巴数据报告:消费向境内回流,三四线城市消费成主力
总体看,消费和旅游均有从境外向境内回流、一二线城市向低线城市下沉的趋势。另外,三、四线城市的消费水平明显提升,这表明低线城市正在迸发出巨大活力。为了进一步抓住下沉市场,目前各电商平台都在通过渠道下沉的方式促进消费升级。
2019年10月07日阿里巴巴消费报告
阿里正式控股网易考拉相关公司,丁磊等人退出股东行列
据天眼查公开信息显示,网易考拉相关公司“杭州优卖网络科技有限公司”日前发生了工商变更。其中,丁磊等人退出股东行列,由杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司接手,持股100%。
京东拼购弹窗骗局导致5万人上当?官方回应:报道内容不实,保留追究权利
针对“京东拼购5万人上当”,京东社交购物官微日前回应称,媒体报道的相关内容并不属实,对京东拼购的声誉造成了不良影响,京东拼购保留依法追究的权利。
2019年09月23日京东
小米米家发布超低成本喷墨打印机:打印一张纸仅需一分钱
近日米家官方微博发出消息,小米米家喷墨打印机即将于9月17日早间十点开始售卖,售价为999元。
2019年09月15日小米米家喷墨打印机
客服QQ:393564652 业务合作
鲁ICP备17047113号-1
Copyright 2017 站长联盟 All Rights Reserved Powered by LYCM.NET.CN
本站所有素材均收集至网络,如有侵权请联系QQ:393564652,我们将尽快处理!
TOP