天猫双11带动线下出行消费增长 重庆西安武汉高峰拥堵指数提升10%

2019年11月09日 17:34 Techweb

11月9日消息,日前,高德地图联合银泰百货、盒马、口碑饿了么等阿里巴巴经济体生态资源,发布了《2019“天猫双11”交通出行预测报告》,报告重点针对国内主要商业城市和重点商圈在“天猫双11”期间的交通拥堵情况进行预测,并给出出行建议。

天猫双11带动了线下出行消费增长,高德地图对国内20座重点商业城市的全天拥堵指数预测显示,西安以相较平时周末增长8%的数字领跑全国,拥堵延时指数达到1.73,明显超过排名第二的昆明,成为今年“天猫双11”线下出行最为“火爆”的城市。  

预测显示,11月10日出行高峰普遍集中在18时前后,基本与平时保持一致。而从出行高峰时段拥堵预测看,11月10日,除哈尔滨外,其他城市高峰时段的拥堵延时指数都较平时周末有不同程度提升。其中,重庆、西安、武汉提升幅度都在10%以上,重庆和西安的增幅更是达到17%。

此外,报告针对盒马鲜生、口碑饿了么、银泰百货等新零售样本,对其覆盖的国内主要城市商圈进行分析。数据显示,11月10日,盒马鲜生所在区域易发生拥堵商圈排名前十位的依次是,武汉光谷世界城、重庆杨家坪、西安曲江大唐不夜城、深圳皇庭广场店、广州保利中环、海口国贸、福州茶亭国际、广州曜一城、昆明瑞鼎城和深圳桃源。

口碑饿了么线下商户所在区域易发生拥堵商圈排名前十位的依次是,济南泉城路、昆明南强步行街、广州天河南二路、沈阳太原街、西安钟楼、福州东街口、广州北京路步行街、重庆解放碑、成都银泰中心in99和海口国贸。

银泰百货所在商圈中前十位易发生拥堵的分别为合肥银泰中心、西安曲江银泰城、杭州武林银泰、武汉银泰创意城、西安小寨银泰城、杭州城西银泰、西安钟楼银泰、杭州湖滨银泰、厦门银泰集美店和厦门银泰免税店。

阅读标签:天猫双11
延伸阅读
映客试水直播电商动作不断,2019年下半年或扭亏为盈
包括嗨购在内,映客近期在直播电商方面动作不断。1月2日,映客旗下微信直播+美妆垂直类社交电商平台“质在U选”上线,该平台采用每日定时秒杀和拼团的形式。此外,在映客嗨购频道的主播直播类型中,还包括服装、食品等。
2020年03月11日映客直播电商带货
跨境电子商务平台OrderPlus完成1亿元B轮融资,凯辉基金投资
经过5年的快速发展后成功创立了独特的“澳鹏模式(即独立站群模式)”,并借助中国的快速反应和高性价比的供应链产能,快速建立了品牌行销和海外投放能力,通过成熟、高效的营销策略将中国产品销往国际市场,引领了跨境电商出海领域新一波的行业快速增长——如今OrderPlus的营收规模已跻身国内跨境电商前列,18年收入突破10亿元大关,实现亿元级别盈利;19年持续高速增长,并保持行业领先的利润水平。
2020年02月21日跨境电商OrderPlus
格兰仕硬扛天猫“二选一” 奉告天猫:迷途知返,回头是岸
11月8日消息,格兰仕午间发布通报称,天猫不理会我司声明,反而在双十一大促来临之前,于10月25日将在猫宁店铺的格兰仕产品全部下架。在此,我司奉告不收手的天猫:迷途知返,回头是岸。
2019年11月09日天猫格兰仕双十一
天猫回应“二选一”:双11从来都是千选一、万选一
刘博称所谓“二选一”从来都是一个伪命题,“大家可以观察到,每逢大促节点,翻炒演绎“二选一”话题几乎成为标配碰瓷工具。和大家一样,我们实在对此类炒作毫无兴趣。”
2019年10月22日天猫双11
京东大手笔,将向一线员工发放3亿补贴金
京东物流表示,未来5个月,将针对一线仓储、分拣员工及快递员提供近3亿补贴与激励。其中,额外投入1.38亿的业务高峰期补贴,对一线仓储和分拣员工给予持续5个月的补贴激励。同时每月新增3000万,用于快递员多劳多得的绩效激励。同时,京东物流将打造200个星级标杆,储备1000个基层干部人才,激励一线员工能力提升。
2019年10月18日京东京东物流补贴
美团市值650亿美元,赶超2个网易,紧追阿里腾讯
目前美团市值仅次于阿里巴巴(4435亿美元)和腾讯控股(3.08万亿港元),成为中国第三大互联网公司。
阿里巴巴数据报告:消费向境内回流,三四线城市消费成主力
总体看,消费和旅游均有从境外向境内回流、一二线城市向低线城市下沉的趋势。另外,三、四线城市的消费水平明显提升,这表明低线城市正在迸发出巨大活力。为了进一步抓住下沉市场,目前各电商平台都在通过渠道下沉的方式促进消费升级。
2019年10月07日阿里巴巴消费报告
阿里正式控股网易考拉相关公司,丁磊等人退出股东行列
据天眼查公开信息显示,网易考拉相关公司“杭州优卖网络科技有限公司”日前发生了工商变更。其中,丁磊等人退出股东行列,由杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司接手,持股100%。
京东拼购弹窗骗局导致5万人上当?官方回应:报道内容不实,保留追究权利
针对“京东拼购5万人上当”,京东社交购物官微日前回应称,媒体报道的相关内容并不属实,对京东拼购的声誉造成了不良影响,京东拼购保留依法追究的权利。
2019年09月23日京东
小米米家发布超低成本喷墨打印机:打印一张纸仅需一分钱
近日米家官方微博发出消息,小米米家喷墨打印机即将于9月17日早间十点开始售卖,售价为999元。
2019年09月15日小米米家喷墨打印机
客服QQ:393564652 业务合作
鲁ICP备17047113号-1
Copyright 2017 站长联盟 All Rights Reserved Powered by LYCM.NET.CN
本站所有素材均收集至网络,如有侵权请联系QQ:393564652,我们将尽快处理!
TOP